Zubereitung:
Zuerst die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel ebenfallsschälenund fein hacken.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Zwiebel darin kräftig anrösten.
Mit Paprikapulver bestreuen, kurz mit anrösten, mit Essig ablöschen und die Suppe dazu gießen.
Die Erdäpfel einlegen und mit Knoblauch, Kümmel und Majoran würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Erdäpfelgulasch nun so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erdäpfel schön weich und der Saft sämig werden.
Vor dem Servieren noch den Sauerrahm unterrühren und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Das Erdäpfelgulasch erhält seine Sämigkeit durch die ausgekochte Stärke der Erdäpfel.
Wer das Erdäpfelgulasch nicht original, sondern etwas deftiger haben will, kann Speckwürfel gemeinsam mit den Zwiebeln anbraten. Oder als Einlage Würstel Ihrer Wahl beigeben.
Diese je nach Sorte einfach zum Schluss mitgaren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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